Славянский портал

Ацидалийская равнина.

,

Ацидалийская равнина-пустынно-гористая местность в северном полушарии Марса,где с помощью фотографирования с орбиты были обнаружены детали рельефа,напоминающие огромные пирамиды,дома,дороги,изображение огромной женской головы и т.д.Предпологается,что именно здесь могут сохраниться следы исчезнувших марсианских цивилизаций.Скопления развалин вблизи гор Кидонии получило название города Кидония.Впервые странные образования сфотографировал в 1979 году орбитальный аппарат "Викинг",впоследствии экстрасенсы неоднократно приписывали себе факт открытия и изучения Кидонии.
Цветная фотография региона площадью около 11000 квадратных километров показывает, что на древнем Марсе существовали реки и озера, а климат был теплым и влажным

На снимке четко видны дендритные русла древних марсианских рек. Такие структуры образуются под воздействием потоков воды от обильных осадков в виде дождя или снега. Существование дендритных систем на Марсе означает, что когда-то эта планета имела теплый и влажный климат с обилием воды.
В верхней части изображения видны изолированные провалы в марсианской коре. Когда-то по ним бежали мощные потоки воды. Возможно, замерзшие остатки марсианских дождей хранятся там до сих пор.
На западе, в верхней части изображения, видны несколько кратеров от 10 до 20 километров в ширину. Они заполнены осадочными породами, которые можно встретить на Земле на дне высохших озер. В центральной части изображения присутствуют кратеры поменьше, сформированные после того, как марсианские озера высохли. Регионы вроде Ацидалийской равнины имеют большое значение для поиска возможной марсианской жизни. В этих местах присутствуют явные свидетельства того, что когда-то на поверхности Марса текли реки и существовали озера, где могла развиваться жизнь.

Примерные размеры сфинкса. Длина от подбородка до волос – 1,5 км, ширина – 1,3 км, высота от поверхности пустыни до кончика носа 0,5 км!  Если изображение женского лица как-то сразу бросилось в глаза, то на сооружения, отстоящие от сфинкса на 7 км, обратили внимание несколько позже. Самые мощные на сегодняшний день компьютеры показывают трехмерное изображение Ацидалийской равнины на Марсе. Обнаружены 19 пирамид и строений, дороги и странная круглая площадка.
Дороги явно проложены не случайным образом, две из них подходят к пирамидам, сразу три сходятся в кругу, в центре города. Размеры и здесь поражают воображение: самая большая центральная пирамида почти в десять раз превосходит знаменитую пирамиду Хеопса в Египте. Если пирамиды нам хоть как-то близки и понятны, то о назначении круга диаметром в километр можно спорить до бесконечности: космодром, полигон, лаборатория типа ускорителя, центральная площадь города.  Судя по обилию проходящих дорог, последний вариант наиболее предпочтительный. Нет никаких сомнений, что город построен очень давно и в настоящее время необитаем. Откуда это известно? Посудите сами:  крупные метеориты не так уж часто падают на поверхность планеты, на снимках городах видны по крайней мере два попадания крупных метеоритов в левую большую пирамиду и в перекресток дорог. Ни то, ни другое не восстановлено, вероятно, потому что восстанавливать уже некому. Если раньше на Марсе была вода, воздух, текли реки, была жизнь, то в настоящее время никаких условий для жизни человека на Марсе нет: чрезвычайно разреженная атмосфера (всего 0,6 процента от земной), атмосфера из углекислого газа, отсутствие воды, температура от –139 до + 22 градусов Цельсия! Нет, люди должны были погибнуть здесь, либо уйти из этого мира.

Марс терял атмосферу очень и очень долго, он очень медленно превращался из планеты с реками и морями в планету с холодными пустынями.  Не значит ли это, что город вымер миллионы лет назад? Нет! Мы не знаем из какого материала возведены сфинкс и пирамиды, и потому не можем сказать, что за такое большое время они должны были бы развалиться; зато мы точно знаем, что 5-10 тысяч лет из-за частных пылевых бурь от дорог могли остаться лишь воспоминания. Еще один аргумент в пользу сравнительной молодости города:  некоторые дороги были построены явно в объезд метеоритных кратеров! Это значит, что люди строили дороги, уже когда метеориты не задерживались в разреженной атмосфере, т.е. люди-марсиане работали в атмосфере, такой какая у нас бывает на высоте до 20-40 км. В такой атмосфере не то что работать, просто находится можно считанные секунды! Получается, что марсиане работали в скафандрах с помощью роботов. Или может быть проще – они делали очень прочные дороги на возвышениях, так, чтобы их не засыпало песком?
И все же одна мысль, несмотря на все оговорки, так и не идет из головы. Несколько тысяч лет назад на красной планете жили люди, строили огромные сооружения, возвели рядом с живописными  горами большой город Кидония, а затем город погиб вместе с планетой…. Может быть, по причине искусственно вызванной экологической катастрофы, а может быть гибель Марса вызвана вполне естественными причинами, марсиане лишь ускорили ход событий и не смогли спасти положение?  В любом случае хотелось бы знать, что стало с жителями Кидонии? Они ушли из города как раз тогда, когда на Земле начала развиваться цивилизация, неужели все они перелетели на Землю и дали мощный толчок в развитии Землян (чтобы через тысячи лет уже здесь вновь подойти к угрозе экологической катастрофы)? Хотелось бы верить, что все они спаслись. Но отчего же тогда так печален лик марсианского сфинкса? И российские и американские компьютеры заметили и выделили на правой щеке небольшую точку (всего 50 метров). Слеза! Так по ком же плачет марсианская женщина, взгляд которой устремлен в небо?
Итак, историю поисков жизни на Марсе можно назвать историей разочарования. Человек с давних пор мечтал о встрече с братьями по разуму, и Марс представлялся наиболее вероятной родиной для них. Современные наблюдения обошлись с этой мечтой слишком безжалостно, но люди продолжают надеяться, что они не одни во Вселенной.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru