Летающие камни.
Непознанное.Охотник на индеек по имени Гобблер наткнулся в Йеллоувудском лесу на камень размером 120x30 сантиметров, находившийся в кроне 25-метрового дерева. Позже в том же лесу нашли еще две подобные глыбы, висящие среди ветвей. Ни одна из веток не сломана, так что не ветры и ураганы забросили их туда. Так как молодые растущие деревца не смогли бы поднять в воздух груз весом около двухсот килограммов, очевидно, что эти камни оказались на деревьях уже после того, как те выросли.
В Кингстоне, штат Огайо, камни, лежавшие на двух полях, за несколько дней вылезли из земли на высоту метр-полтора, после чего медленно начали перемещаться по горизонтали, удалившись от своего изначального местоположения на расстояние до 12 метров, а некоторые из них даже залезли на верхушки деревьев!
Попытки объяснения феномена движущихся камней.
1. Нагревательная версия. Одно из объяснений подобной подвижности состоит в том, что днем солнце разогревает камни, расширяя их с южной стороны. С наступлением ночи, остывая, камни начинают сокращаться, причем быстрее с северной стороны, где были меньше прогреты. В результате этого камни ползут в южную сторону либо из-под земли вверх, к солнцу и теплой поверхности.-В большинстве случаев эта версия не работает.
2. Всплывание. Другое объяснение заключается в том, что в песке или плотной глине на валун действует сила выталкивания, заставляя его медленно «всплывать» и передвигаться.Однако камни, погружающиеся в торф, и камни, ползущие вверх по стенке кратера Луны, опровергают это утверждение. 3. Ветер после дождя.
4. Скользкий лед. В 1995 году геолог Джон Рейд из Хэмпширского колледжа предположил, что камни действительно могут двигаться при сильном ветре, но только в том случае, если их покрывает лед, нечто вроде ледяной оболочки. Если бы эта странная гипотеза была верна, то в других, более холодных точках планеты камни бегали бы огромными табунами!
5. Инопланетные и Божественные силы. Имеются сообщения о том, что в Долине Смерти были замечены НЛО. На поверхности высохшего озера фиксировались отпечатки концентрических кругов.
В Агни-Йоге говорится, что на Земле обитает камень, упавший из созвездия Ориона. Основная его часть находится в Шамбале, и лишь небольшой кусочек путешествует по свету, сохраняя связь с «материнским» телом.
К достоинствам этой версии следует отнести то, что она учитывает почитание славянами и другими древними народами таких камней в качестве священных.
6. Кристаллическая решетка и информация.
Существует гипотеза о том, что кристаллическая решетка таких аномальных «самодвижущихся» минералов может накапливать информацию и оперировать ею. И кроме белковой формы жизни есть и другие — например, мыслящие камни. И, возможно, неспроста Синь-Камень сам определяет свое место, и ничто его оттуда не сгонит.
Способность камней к разнообразному перемещению в горизонтальной плоскости и движению вверх по склону, из ям, грунта, озера, к взлетам на деревья не может быть следствием обычных законов физики, применяемых к неодушевленным объектам. То обстоятельство, что камни перемещаются вверх по склону, говорит о негравитационной природе их способности к перемещению. О возможности преодоления гравитации камнями говорят и факты нахождения камней в кронах деревьев. Предполагают, что их двигательной силой является так называемая сила антигравитации, генерируемая камнем и позволяющая ему как перемещаться вдоль поверхностей, так и совершать перелеты в режиме левитации.
Способность камней перемещаться в интересующих их направлениях позволяет высказать предположение о наличии у них интеллекта. Но наряду с этим возможно и другое объяснение (не исключающее, впрочем, первое): внешнее управление перемещением камня. Возможно, и само создание структуры организма-камня осуществляет некая управляющая матрица, более высокоуровневая.
Очевидно одно: физические феномены, подобные вышеописанным, могут быть обусловлены либо внутренним (интеллект), либо внешним управлением, либо совокупностью этих факторов.
0 коммент.:
Отправить комментарий